Манник морковный хочу еще
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кефир - 250 мл
- манная крупа ТМ «Националь» - 1 стакан
- морковь тертая - 1 стакан
- сахар - стакана
- растительное масло - 50 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - 1 г
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- кардамон - по вкусу
- мускатный орех молотый - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- мука цельнозерновая - 1 стакан
- ягоды замороженные - 1 стакан
- мед - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала нам понадобится 250 мл кефира и манная крупа ТМ «Националь» — 1 стакан. Заливаем манную крупу ТМ «Националь» кефиром. Смешиваем все сухие ингредиенты. Цельнозерновую муку, сахар (если хотите послаще, возьмите вдвое больше), разрыхлитель, пряные специи и цедру апельсина (у меня сухая), соль и ванилин. Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем к сухим ингредиентам манную крупу с кефиром. Перемешиваем. Пусть вас не смущает густая консистенция теста, она изменится. Добавляем яйца и тесто становится гораздо жиже. Переливаем тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180°С на 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пусть вас не смущает, что манник потрескался сверху, это нормально. Приготовим сироп для пропитки манника, пока он остывает. Возьмем 1 стакан замороженных ягод и мед. Не размораживая ягоды, переложим их вместе с медом в сотейник. Ставим на средний огонь и ждем, пока ягоды прогреются и отдадут нам свой сок для пропитки. Долго варить не стоит, нам нужен вкус свежих ягод. Морковный манник, полностью остывший, протыкаем шпажкой по всему периметру и заливаем сиропом. Весь сок впитается в манник, а ягоды станут украшением пирога. Посыпаем морковный манник сахарной пудрой и украшаем по желанию. У меня свежая клубника и мята. В меру сладкий, пряный, с легкой кислинкой от ягод морковный манник можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник