Морковный кекс манькина радость по поводу
Время приготовления: 3 мин.
Ингредиенты
- тертая морковь — 2 ст. (по 250 мл. )
- манная крупа тм «мистраль» — 1 ст.
- яблоко — 1 среднее
- сахар — 1 ст. (можно меньше)
- яйца — 2 шт
- мука — 3-4 ст.ложки
- масло сливочное — 70 г
- сода — 0,5 ч.л.
- ванилин
- изюм — около ст.
Рецепт приготовления
- Рассыпчатый, сочный и ароматный кекс украсит любое чаепитие!
- 1. Очищенные морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Всыпать манку и хорошо размешать. Оставить на пол часика набухать.
- 2. Изюм перебрать, промыть и залить алкоголем - я сладким сливовым китайским вином. Через полчаса прогреть в микро, вынуть и обвалять в муке. Но это – опционно.
- 3. Масло взбить с сахаром – я брала две трети стакана. По одному вбить яйца, активно взбивая каждое. Добавить ванилин и чуть посолить.
- 4. Смешать яйца с морковной манкой. Добавить муки столько, чтобы тесто медленно стекало с лопатки густым комком. Точнее трудно сказать-все зависит от сочности моркови.
- 5. Добавить в тесто изюм. Погасить соду столовой ложкой лимонного сока и быстро вмешать пенку в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Я еще сверху разложила несколько ягод физалиса-остатки.
- 6. Когда тесто хорошо поднимется и начнет золотиться, убавить нагрев и печь при 160 градусах еще минут 15. Дать немного остыть в приоткрытой духовке и вынуть кекс на решетку.
- 7. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой и подавать с морковным молоком.
- 8. Для морковного молока сырую морковь натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать. Залить молоком и взбить блендером до однородности.
Источник