Морковный пирог зайкина радость
![морковный пирог зайкина радость](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/166/morkovniy-pirog-zaykina-radost.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Морковь - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Миндаль (измельченный) - 200 г
- Апельсин - 1 шт
- Ананас (консервированный, маленькая баночка) - 1 бан.
- Сыр сливочный (мягкий) - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Корица
- Сливки (жирные) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яйца разделить на белки и желтки. Натереть цедру апельсина (оставить 1 ст. л. для крема). Соединить желтки, тертую цедру, сахар и 5 ст. л. ананасового сиропа.
- Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести ее в яичную смесь.
- Измельчить морковь (натереть на мелкой терке или взбить блендером), ананас мелко нарезать. Выложить на яичную смесь тертую морковь, орехи, ананас и корицу.
- Взбить белки в легкую пену и ввести в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
- Смазать форму маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут.
- Перемешать сливочный сыр со сливками до однородной массы.
- Добавьте корицу, цедру апельсина. Перемешайте.
- Добавьте 3 ст. л. апельсинового сока (или апельсинового ликера). Перемешайте.
- Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
- Пирог достаньте из духовки. Остудите. Можно нарезать на порционные куски. Верх пирога обильно смазать кремом. Приятного аппетита!!!
Источник