Чизкейк нью йорк с вишнёвым конфитюром
Время приготовления: 440 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон - 0.3 ч. л.
- Конфитюр вишнёвый - 4 ст. л.
- Крем-фреш - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л.
- Орехи Mакадамия - 75 г
- Печенье цельнозерновое - 150 г
- Сахар - 90 г
- Соль - 2 щепотка
- Сыр сливочный - 400 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: печенье цельнозерновое, орехи Макадамия, крем-фреш, масло сливочное, сахар, ваниль Бурбон, мускатный орех, сливочный сыр (например: Филадельфия или Датский), яйца, вишнёвый конфитюр или варенье. Измельчаем печенье и орехи. Растопим сливочное масло и добавим в смесь печенья с орехами. Вымесим смесь как тесто. Поместим смесь на дно выстеленной пекарской бумагой формы. Хорошо придавим стаканом смесь по дну, тем самым уплотняя дно, и делаем бортики высотой около 3-4 см. Уберём в холод. Смешиваем сливочный сыр, яйца, 2 щепотки соли. Добавим сахар и ваниль Бурбон. Так же добавим мускатный тёртый орех. Хорошо перемешиваем смесь до однородного крема. Выливаем сырный крем на основу печенья. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Затем выключаем духовку, дверь не открываем, оставляем сыр ещё доходить. Вынимаем и остудим 5 минут в холоде на решётке. Затем распределяем сверху крем-фреш. На крем-фреш ложками кладём конфитюр. Затем разводим мраморный рисунок. Допекаем ещё при 180°С около 15 минут. Остудим на решётке. Накроем и убираем в холод на не менее чем 6 часов дозревать.
Источник