Молочный кисель с вишнёвым конфитюром
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 4 ст.л.
- Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)
Рецепт приготовления
- Мой ребёнок очень любит кисель. Я часто готовлю фруктовый, ягодный, кисель из варенья и т.д. Вот решила приготовить молочный кисель и, чтобы из обычного напитка получился десерт, я на дно стаканчика добавила вишнёвый конфитюр. Кисель получился не только вкусный, но и очень красивый.
- Теперь я часто готовлю молочный кисель, только меняю вид конфитюра. Вот такой маленький секретик, а ваш малыш будет в восторге от полезной вкуснятины.
- Для приготовления молочного киселя с вишнёвым конфитюром подготовим продукты по списку.
- В кастрюльку влить 200 мл молока, добавить сахар и ванильный сахар. В другой чашке развести в 200 мл молока крахмал.
- Молоко с сахаром довести до кипения.
- В горячее молоко влить тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая.
- Довести кисель до кипения при помешивании и сразу снять с огня. Накрыть кастрюлю с киселём крышкой и остудить до комнатной температуры.
- На дно стаканчиков выложить пару ложечек конфитюра.
- Разлить кисель по стаканчикам и подать к столу. Наш молочный кисель с вишнёвым конфитюром готов.
- Приятного аппетита!
Источник