Морковное суфле с зелёным горошком
Ингредиенты
- Морковь - 500 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр мягкий - 4 шт
- Горошек зеленый (мозговой) - 1 бан.
- Орех мускатный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания форм)
Рецепт приготовления
- Морковь отварить, охладить и очистить. Так как я варила морковь на пару и чистить её отварную не люблю, то вначале я морковь очистила, а потом сварила в пароварке. (Свекла готовилась для "Вари гуцульской", в состав этого блюда она не входит).
- Отварную морковь измельчаем кухонным процессором, блендером или вилкой. У меня трудился "старичок процессор" :-) К измельчённой моркови добавляем яйца, молоко, мускатный орех, соль и всё тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем к морковно-яичной смеси тёртый сыр.
- Выкладываем зелёный горошек. И всё тщательно перемешиваем. ВНИМАНИЕ! Зелёный горошек берём консервированный мозговой. Если попадётся "Особый", то суфле будет худшего качества, так как горошек в нём будет жестковат, а суфле всё же должно быть нежным.
- Теперь берём жаропрочные формочки (или одну форму), смазываем из растительным маслом и выкладываем подготовленную овощную массу.
- Должно получиться вот так. Из этого количества ингредиентов получается у меня 4 формочки суфле.
- Теперь берём фольгу, разрываем её на кусочки и накрываем формочки с суфле сверху. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
- Получаем вот такое яркое (можно сказать позитивное) и полезное блюдо.
- Это суфле очень любят дети, а ещё оно хорошо подходит для диеты и вегетарианского меню.
Источник