Морковное суфле утреннее
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Морковь (вес очищенной) - 250 г
- Молоко - 250 мл
- Крупа манная - 25 г
- Мука пшеничная|Мука - 25 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Куркума (по желанию) - 2 щепот.
- Сироп клубничный - 25 мл
- Мята - по вкусу
- Шоколад темный - 5 г
Рецепт приготовления
- Морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в молоке до мягкости (этой займет около получаса).
- Отваренную морковь вместе с молоком измельчить в блендере. Остудить.
- Добавить яичный желток, муку, манку, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. Если суфле Вам кажется недостаточно ярким, можно добавить в него пару щепоток куркумы.
- Для приготовления суфле я использовала сливочное масло "Экомилк".
- Белок взбить в устойчивую пену.
- Аккуратно вмешать белок в морковную массу.
- Разложить будущее суфле по формочкам, смазанным сливочным маслом. У меня получилось пять порций. В духовку установить противень, налить воды, чтобы она доходила примерно до середины формочек. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
- Суфле готово! Можно вынуть его из форм, подать самостоятельно...
- ... или полить клубничным сиропом, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и украсить мятой. Приятного Вам аппетита!
Источник