Морковно шпинатное суфле
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Морковь вареная 200 Грамм (очищенная)
- Шпинат свежий 75-80 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Мускатный орех молотый 2 Щепотки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Рецепт приготовления
- Вкусное, красивое и интересное на вкус блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Для легкого обеда или ужина, да и для вечеринки с подругами это блюдо подойдет идеально. Готовится оно несложно, и справится с готовкой даже человек далекий от кулинарии:)
- 1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.
- 2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.
- 3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.
- 4. Сыр натираем на мелкой терке.
- 5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.
- 6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.
- 7. И тщательно перемешаем до однородности.
- 8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.
- 9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.
- 10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
- 11. Приятного аппетита!
Источник