Творожно шпинатное суфле с пралине
![творожно шпинатное суфле с пралине](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/514/tvorozhno-shpinatnoe-sufle-s-praline.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 11
Ингредиенты
- Арахис - 200 г
- Вода - 30 мл
- Сахар - 200 г
- Сливки 20% - 50 мл
- Соль - 5 г
- Творог - 400 г
- Шпинат - 80 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Для суфле — творог, яйца, сливки (сметана), пучок шпината, для пралине по 200 г сахара и орехов, 30 мл воды, соль. Готовим шпинат, тщательно промываем. Смешиваем творог, сливки и желтки яиц. Шпинат заливаем на 2 минуты кипятком. Нарезаем шпинат. В 1/3 часть (можно 50/50) творога добавляем шпинат. Включаем духовку на 180°С. Взбиваем с щепоткой соли яйца. Добавляем к белой и зелёной массе белки и аккуратно вымешиваем. Выкладываем белый слой. 1 ложку зелёного слоя, сверху — белый. Повторяем операции: зелёный, белый, зелёный. Всего получается 11 формочек сердец и корзинок. Ставим в противень с горячей водой и в духовку (180°С) на 35-40 минут. Готовим карамель-пралине. Сахар высыпаем в сковородку (кастрюлю). Даём растопиться на огне, слегка помешиваем, солим (0,5-1 ч. л.). Противень выстилаем промасленной бумагой. Орехи нарезаем. Сахар потемнел. Высыпаем орехи, перемешиваем. Выливаем карамель на бумагу, выравниваем и даём застыть. Снимаем с бумаги пралине, ломаем на кусочки. Остатки можно использовать для декора и в качестве вкусовой добавки к десертам, или как отдельную сладость. К этому времени суфле уже готово, даём остыть, подаём с кусочками пралине. В следующий раз буду делать только корзинки и розы, сердца с разбитыми осколками менее привлекательно выглядят.
Источник