Морковно нутовые котлеты с творожно сливочной начинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сок свежевыжатый (картофельный) - 50 мл
- Нут - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Творог - 100 г
- Масло сливочное - 10 г
- Крупа манная - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нут необходимо замочить в воде на ночь для набухания.
- Нут отварить в подсоленной воде до готовности.
- Пропустить нут через мясорубку.
- С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из картофеля.
- Лук очистить и мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Протушить лук с морковью 2-3 минуты. И добавить к нуту.
- Затем добавляем картофельный сок, хорошо перемешиваем.
- Добавляем яйцо, посолить и поперчить, перемешиваем.
- Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Если творог суховатый, то добавить немного сметаны.
- Из нутового фарша сделать лепешку, в центр кладем творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету.
- Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Даем немного остыть и можно подавать к столу.
Источник