Морепродукты с рисом подарочный набор
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кальмар (небольшие) - 2 шт
- Мидии (замороженные или консервированные) - 70 г
- Креветки (очищенные замороженные или свежие) - 70 г
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Тыква - 80 г
- Лук репчатый (я брала зеленый) - 1 шт
- Артишок - 3 шт
- Паприка сладкая (мякоть) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Бульон (рыбный ) - 1-1,5 стак.
- Чеснок (мелко порубленный, по вкусу)
- Петрушка (мелко порубленная, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для начала вымоем кальмарчики. Я брала их разновидность, которая у нас называется "Сепия". Ее, если я не ошибаюсь, уже описывала в одном из своих рецептов поваренок Монтсеррат. Сепия очень похожа на кальмар, но чуток покрупнее и потолще. Выглядит вот так.
- Приготовим овощи: почистим морковь, лук, тыкву, артишоки...
- Чтобы почистить артишоки надо освободить их от листочков и отрезать черенки. Вычистить как следует и оставить только самые "сердечки". Как следует очистить от волосков и положить в водичку с лимонным соком, чтобы не окислились.
- Разморозить креветки и мидии.
- Приготовим казанчик. Нальем масло на дно, натрем имбирь на мелкой терке и размельчим один маленький острый чили.
- Нарежем тыкву довольно мелко.
- Морковь натрем на крупной терке. Лук и сельдерей тоже мелко настругаем. Артишоки измельчим вот так.
- Разогреем казанчик и положим туда все порезанные овощи сразу. Обжарим.
- Нарежем кальмары вот на такие кусочки.
- Добавим в казан, засыпем горсткой риса, посыпем специями: хмели-сунели, смесью индийских специй, которая у меня выглядит вот так.
- Добавим ложечку мякоти пикантного красного перца. У нас она продается в таком виде. В принципе, можно обойтись и без этого или просто добавить паприки.
- Заливаем бульоном.
- И оставляем покипеть на небольшом огне до готовности риса и испарения жидкости. Добавим креветки и мидии ближе к концу готовки. Подкорректируем на соль, перец, добавим чесночок и петрушечку, когда рис уже будет почти готов.
- Вот как он у меня выглядел пока готовился:)
- Накрываем праздничный стол и подаем наш вкуснейший рис. Лучше дать ему постоять немножко перед подачей. Рис получается пикантный, с насыщенным морским вкусом. Мужу очень понравилось!
Источник