16 рецептов
Молочный суп с луком пореем
Молочный суп с луком-пореем и цукини Лук-порей и цуккини нарезаем и поджариваем на оливковом масле. Молоко подогреваем и в каждый горшочек добавляем обжаренные лук и цуккини. Заливаем горячим молоком. Горшочки ставим в духовку на 10 -15 мин. Отдельно готовим гренки. На черный хлеб кладем сыр и... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Лук-порей - 1 шт, Кабачок (цуккини) - 2 шт, Зелень - по вкусу, Специи - по вкусу, Масло оливковое (для обжарки)
Постный суп из лука-порея с брынзой (празена чорба със сирене) Морковь натираю на крупной терке, мелко нарезаю лук порей и вместе с постным маслом (около 3-4 суп.ложек) закладываю суп вариться. Дело не долгое, как только овощи станут мягкими, добавляем сушеный сельдерей, черный перец, натираем брынзу и отстраняем от ог... Ингредиенты: 1 морковь, 2 стебля лука-порея, сушеные листья сельдерея - 1 с.л., соль, черный перец, постное масло (у меня оливковое), 200 гр. брынзы, петрушка, 2 яйца, 250 гр. йогурта (болгарского кислого молока)
Молочный суп с луком-пореем Лук надо промыть и нарезать ломтиками. А картофель почистить и порезать крупными кусками. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет менять цвет... Ингредиенты: Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лук-порей - 4 штуки, Картофель - 5 штук, Молоко - 500 мл, Бульонный кубик - 1 штука, Соль - по вкусу
Итальянский луковый суп Это блюдо можно отнести к разряду "комфортная еда". Суп готовится очень легко, быстро. Вы будете приятно удивлены его вкусом. Сладковатый и нежный суп отлично сочетается с гренками с сыром, попробуйте его обязательно! А как приготовить итальянский... Ингредиенты: Лук-порей 400 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Бульон 400-500 Миллилитров (любой: овощной, мясной или просто вода), Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 2 Щепотки (по вкусу), Ба...
Сырный суп из твердого сыра Сырные супчики можно приготовить из любых видов сыра. Но чаще всего мы готовим их из плавленных сырков, ведь они легко растворяются в бульоне. А вы пробовали приготовить сырный суп из твердого сыра? Если нет, воспользуйтесь этим рецептом и откройте для себя... Ингредиенты: Твердый сыр 125-150 Грамм, Лук порей 2 Штуки, Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Ветчина 150 Грамм, Горчица 1,5-2 Ст. ложки, Молоко 300 Миллилитров, Бульон 1,2 Литра (говяжий или куриный), Сливочное масло 40 Грамм, Растительное масло ...
Сырный суп с пореем Картофель почистить и нарезать мелко. В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и добавить не жирный фарш, обжарить немного на среднем огне. Пока жарится фарш, нарезать лук-порей, средними кольцами или полукольцами. Мне больше нравится, когда поме... Ингредиенты: Картофель (большие) - 3 шт, Фарш мясной (не жирный) - 300 г, Лук-порей - 400 г, Сыр плавленый - 200 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Куркума (по вкусу)
Осенний суп с кукурузой, перцем и тыквой Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите ... Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 4 средних початка молочной кукурузы, 2 больших сладких перца, 200–250 г мякоти тыквы, 1 большой помидор, 1 средний стебель лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 лавровый ...
Деликатесный суп "Чорбэ" Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу и 1 небольшую морковку, нарезанную на кусочки. Поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уме... Ингредиенты: Курица - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (или корень петрушки), Лук зеленый (перья) - 5-6 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Лимон - 1/2 шт, Укроп (или петрушка, веточки) - 3 шт, Молоко - 3-4 ст. л., Масло сливо...
Суп по-ирландски с геркулесом Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности (я обжаривала в мультиварке), после чего добавить геркулес Я использовала для приготовления этого супа геркулес традиционный цельнозерновой ТМ"Мистраль" Добавить сливочно... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль ) - 80 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Масло растительное - 0,5 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Бульон (куриный) - 800 мл, Молоко - 500 мл, Лук-порей - 1 шт, Соль - по вкусу, Орех мускатный (молотый) - по вкусу, ...
Суп со шпинатом 1. Нарезать белую часть лука-порея и морквь тониким ломтиками.. 2. В кипящий бульон добавить морковь и лук-порей, варить минут 5. 3. Листья шпината порезать. Добавить в бульон шпинат и горошек. Через пару минут снять с огня. 4. Смешать сливки, желтки, карри... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 1 л, Лук-порей - 1 шт, Шпинат - 100 г, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 200 г, Сливки - 0.5 стак., Желток яичный - 2 шт, Карри, Соль, Перец черный