Северонемецккй айнтопф густой молочный овощной суп
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 40 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 луковица
- 3-4 небольших картофелины (300 г)
- 3 небольшие моркови (200 г)
- небольшая кольраби (200 г)
- 100 гр. зеленого горошка (замороженного)
- 350 мл. воды
- 500 м л молока
- соль, молотый перец, мускатный орех
- небольшой пучок петрушки
- 50 гр. бекона по желанию
Рецепт приготовления
- 20 г сливочного масла смешать с мукой и поставить в холодильник.
- Лук почить, мелко порезать и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле.
- Овощи помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить измельченные овощи к луку, залить их водой чтобы только покрыла овощи и тушить около 20 минут, не накрывая крышкой, посолив при этом по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек.
- Молоко вскипятить и добавить к молоку небольшими порциями охлажденную смесь муки и масла, перемешать и добавить к овощам. Добавить к супчику мускатный орех, поперчить по вкусу, довести до кипения, всыпать мелко нарезанную петрушку.
- По желанию можно добавить несколько кусочков подсушенного до состояния сухариков бекона или крутоны.
- Приятного аппетита!
Источник