Молочный поросенок с изобилием фруктов
![молочный поросенок с изобилием фруктов](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/40/molochniy-porosenok-s-izobiliem-fruktov.jpg)
Количество персон: 10
Ингредиенты
- 1 молочный поросенок на 5 кг
- 100 гр кураги
- 100 гр изюма
- 100 гр инжира
- 100 гр чернослива
- 100 гр фиников
- 100 гр сушеной вишни
- 100 гр сушеного ананаса
- 1 апельсин
- 1 мандарин
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 киви
- 1 манго
- 1 лимон
- 100 гр миндального ореха
- 100 гр грецкого ореха
- 100 гр кедровых орешков
- 200 гр майонеза
- 3 ст.ложки горчицы
- 100 мл соевого соуса "классический"
- 100 мл растительного масла
- 100 гр меда
- 100 гр сливочного масла
- соль,перец,молотый лавровый лист
- мускатный орех молотый
Рецепт приготовления
- Берем молочного поросенка,хорошо моем его пол проточной водой,потрошим.Затем обдаем его кипятком.Особенно внутри.Делаем рассол из 3 ст ложек соли ,1 ст ложки свежемолотого перца черного и 1 ст ложки молотого лаврового листа,воды.Залить поросенка в кастрюле большой ,чтоб рассол полностью его покрывал.Оставить в прохладном месте месте на ночь. Утром выкладываем поросенка в раковину,обмываем под проточной водой и даем ему хорошо .Вытираем насухо. Апельсин,лимон,киви,яблоко,банан и манго нарезаем крупными дольками.Миндальный и грецкий орех измельчаем.Изюм,курагу,инжир,чернослив,финики, вишню ананас перемешать и добавить к нарезанным фруктам. В блендер выложить майонез,горчицу,соевый соус,растительное масло,мед,немного присолить,приперчить и хорошо взбить.Одну треть соуса влить в смесь с фруктами ,хорошо перемешать и поставить на 30-40 минут чтоб промариновались. Сухого поросенка хорошо натереть смесью сливочного масла с небольшим добавлением соли и перца,особенно внутри.Затем обильно смазать приготовленным соусом.Настоявшимися фруктами начинить поросенка очень плотно и зашить или скрепит зубочистками.Оставить промариноваться на 2-3 часа. Затем ушки ,хвостик и ножки поросенка обернуть фольгой ,самого поросенка тоже неплотно накрыть фольгой и выложить его в глубокий противень,поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.Через 2 часа снять фольгу и оставит еще на час.ПРоверить готовность деревянной палочкой,чтоб не выделялся сок.Вынуть из духовки, снять нитку или зубочистки ,выложить на красивый разнос и украсить на свое усмотрение зеленью фруктами и овощами.
Источник