Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко (или 2 стакана) - 500 мл
- Сливки (20%) - 200 мл
- Корица (палочка) - 1 шт
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Изюм (мелкий) - 1/2 стак.
- Мята (листья для украшения) - по вкусу
- Масло растительное (для жарки во фритюре) - по вкусу
- Рис - 100 г
- Мука рисовая - 1/3 стак.
- Желток яичный - 4 шт
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Сахар (или 3 столовые ложки) - 100 г
- Молоко - 500 мл
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (или лайма) - 1 шт
- Сахар (или 1 стакан) - 230 г
Рецепт приготовления
- Апельсиновый мармелад. Цедру апельсина аккуратно натираем на крупной терке. Выжимаем сок из апельсинов. Соединяем сок, цедру, сахар и варим, пока цедра не станет просвечиваться, а сок не уварится до сиропа. Приблизительное время варки 35 минут. Не забудьте, что при остывании мармелад густеет.
- Для приготовления Молотес мы используем рис Жасмин ТМ Мистраль. Он придаст аромат и утонченный вкус блюду.
- Молотес. В кастрюле соединить рис, молоко, сливки, добавить палочку корицы и щепотку мускатного ореха, варить на медленном огне в течение 25 минут. За 5 минут до готовности добавить 3 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Через 5 минут, сняв с огня, добавить изюм, укутать кастрюлю на 10 минут. Затем еще раз перемешать и оставить остужаться.
- Смесь рисовой муки. Измельчить жасминовый рис в мясорубке, комбайне или кофемолке. Смешать измельченный рис и рисовую муку. Не крупные не перемолотые частицы жасминового риса придадут нашему кляру хрусткость и аромат. Как только рис немного остынет лепим шары, придавая им овальную форму, обваливаем их в смеси муки и молотого риса.
- Разогреваем нашу емкость для жарки с маслом или фритюрницу до 190 градусов. Проверяем температуру масла, для этого берем маленький шарик массы и кидаем в масло, шарик не должен сразу же стать коричневым, должен жарится постепенно. Жарим наши шарики в масле до золотистого цвета 3-4 минуты. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Заварной крем. Желтки растереть с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко вскипятить со стручком ванили или ванильным сахаром. Половину молочной смеси добавить в яичную смесь, тщательно перемешать и вылить в кастрюлю с оставшимся молоком. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить цедру лимона (или лайма). Отложить в сторону до остывания. Не охлаждать в холодильнике!
- На дно креманки или емкости для подачи, положить пару ложек заварного крема, на них красиво расположить молотес, сверху полить апельсиновым мармеладом и украсить веточками мяты. По желанию украсить розочками заварного крема. Подавать сразу после приготовления.
Источник