Перчик фаршированный пшеном и куриными грудками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец болгарский (можно консервированный) - 8-12 шт
- Пшено - 100 г
- Грудка куриная (одна половинка) - 0,5 шт
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Горошек зеленый (замороженный) - 20 г
- Кукуруза (замороженая) - 20 г
- Соль ( ) - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Перец черный
- Петрушка - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Основные продукты
- Пакет пшена залить подсоленной водой и поставить варить. Аналогично поступить и с куриной грудкой. У меня была уже отварная грудка, поэтому фото нет.
- Через 20 минут пакет с пшеном достать, дать стечь. Наварилось 420 г пшена. Грудка за это время тоже сварится.
- Если перец свежий, то подготовить его к фаршированию (помыть, удалить плодоножку и семена, ещё раз промыть). Если консервированый, то достать из банки и дать стечь. Пока мясо и пшено остывают, делаем зажарку из моркови, лука, томатной пасты, растительного масла. Добавляем соль, сахар, перец чёрный молотый, резаную петрушечку. (Я брала консервированную зажарку 4 ст.л). Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.
- Готовим начинку: пшено, куриное мясо, замороженные кукуруза и зеленый горошек, 1/2 приготовленной зажарки. Всё смешать.
- Начинить перчики. У меня получилось 12 штук, но это зависит от величины перца. Сложить в кастрюльку, обязательно, чтобы они стояли. сверху покрыть оставшейся зажаркой, натереть кусочек сливочного масла.
- Залить кипятком, чтобы лишь слегка покрывало перец. Положить петрушечки.
- Подавать со сметанкой и зелеными витаминчиками, я имею в виду петрушечку. Очень понравился в блюде вкус зеленого горошка. В следующий раз положу побольше - грамм 50-70.
Источник