Молодой картофель с маринованным перцем пататас бравас
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молодой картофель - 400 г
- Красный лук - 2 головки
- Помидоры черри - 200 г
- Маринованный перец - 200 г
- Паприка - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Малиновый уксус - 2 столовые ложки
- Краковская колбаса - 300 г
- Петрушка - по вкусу
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- У петрушки отрежьте стебли и мелко их нарубите.
- Зелень петрушки оставьте для украшения.
- Разогрейте масло на сковороде и бросьте молодую мелкую картошку, нарезанную на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
- Обжарьте около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая или встряхивая.
- Лук нарежьте перьями и добавьте вместе с нарезанными стеблями петрушки к картошке; обжарьте, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте паприку, маринованный перец, нарезанный средними кусками, уксус и помидоры черри.
- Обжарьте еще около 6 минут.
- Параллельно на другой сковороде обжарьте краковскую колбасу, нарезанную полукругами толщиной около 0,5 см (без масла), сбрызнув ее бальзамическим уксусом. Время обжарки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить.
- Смешайте картошку и колбасу и посыпьте сверху зеленью петрушки.
Источник