Говядина по строгановски и пататас бравас
![говядина по строгановски и пататас бравас](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/176/govyadina-po-stroganovski-i-patatas-bravas.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Томатная паста (можно заменить протертыми томатами) - 1/3 стак.
- Сметана (можно заменить несладким йогуртом) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1/3 стак.
- Горчица - 1 ч. л.
- Коньяк (опционально. (но очень рекомендую!) - 2 ст. л.
- Картофель - 5 шт
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Масло оливковое - 1/4 стак.
Рецепт приготовления
- Всё можно посмотреть в видео. Здесь же отдельно укажу - пататас бравас (по-испански "смелая картошка" ) готовится так - сначала отваривается до полуготовности, затем обсушивается и доводится до полной готовности во фритюре. НО! "Смелой" она становится только после того как к ней добавляют "смелый соус" - сальса брава. Этот соус готовится так - на оливковом масле обжаривается мелко нарубленная головка чеснока и мелконарубленная крупная луковица. Затем добавляют стакан протертых томатов или томатной пасты, МНОГО острого красного перца и некоторое количество сладкой паприки. И варят на слабом огне 10-15 минут. Затем выправляют на соль и добавляют 1-2 столовых ложки винного уксуса. Соус получается острый, с яркими нотками винной кислоты. В представленном видеорецепте я не стал готовить картошку во фритюре (не люблю лишний жир) и вместо острого соуса просто добавил при запекании паприку и острый перец. Приятного аппетита! ЗЫ - Если вам понравился рецепт - загляните на мой канал на youtube. Там много других, не менее интересных. И подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео. С уважением, Дмитрий Fresco
Источник