Пицца с фрикадельками и маринованным перцем
![пицца с фрикадельками и маринованным перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/250/pitstsa-s-frikadelkami-i-marinovannym-pertsem.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Масло сливочное ( Милье ) - 100 г
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Колбаски (тонкие охотничьи) - 4 шт
- Перец сладкий (маринованный) - 100 г
- Лук красный - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Фарш мясной (свинина/говядина) - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Томаты в собственном соку - 300 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Приправа (итальянские травы) - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с яйцом и сметаной.
- Муку просеять горкой, добавить соль, в центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь. Замесить эластичное тесто, не липнущее к кукам. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
- Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить. Сформировать маленькие фрикадельки (размером чуть больше ореха фундук).
- Подготовленные фрикадельки обжарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле, по 1-2 минуте с каждой стороны.
- Томаты в собственном соку измельчить в блендере, в них добавить измельченный чеснок, травы, соль, перец. Довести до кипения, варить, пока соус слегка не уварится (10 минут).
- Охотничьи колбаски нарезать кружочками, лук - полукольцами, перец - толстой соломкой.
- Тесто раскатать (у меня получилось теста на 2 пиццы, диаметр примерно 23-24 см), выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сделав невысокие бортики.
- Тесто смазать томатным соусом.
- Присыпать натертым на крупной терке сыром.
- Выложить начинку и фрикадельки. Духовку разогреть до 180*С, выпекать 30-35 минут.
Источник