Многослойный запечённый айнтопф
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис ("Янтарь" от "Мистраль") - 100 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 200 г
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Шампиньоны (варёные или мороженые) - 100 г
- Бульон (мясной, овощной или грибной) - 500 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Петрушка (сушёная) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- На растительном масле обжариваем фарш (у меня свиной). Фарш должен лишь обесцветиться, не стоит его сильно зажаривать.
- Добавляем к фаршу порезанный кубиками репчатый лук и слегка обжариваем.
- Капусту шинкуем тонкими полосками.
- Для приготовления берём керамическую кастрюлю или горшок. Можно делать порционно в нескольких горшочках. Капусту присыпаем солью, слегка перетираем и кладём на дно горшочка (кастрюли).
- Берём рис "Янтарь" от "Мистраль", промываем.
- Промытый рис кладём сверху капусты.
- Следующим слоем кладём консервированную фасоль. В моём случае в остром томатном соусе. По желанию добавляем ещё томатный соус.
- Далее кладём порезанные шампиньоны (у меня уже сваренные).
- Заливаем всё бульоном, солим, посыпаем сухими травами (у меня петрушка).
- Сверху кладём обжаренный с луком фарш. Накрываем крышкой (или фольгой), ставим в нагретую до 220 градусов духовку, готовим 20 минут. Далее крышку (фольгу) убираем и доводим до готовности ещё 20 минут, чтобы фарш подрумянился.
- Блюдо должно получиться в меру густым. Подаём айнтопф горячим. Приятного аппетита!
Источник