Мини чизкейки с черничным соусом
![мини чизкейки с черничным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/108/mini-chizkeyki-s-chernichnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печенье - 150 г
- Сливочное масло - 70 г
- Какао - 1 столовая ложка
- Черника - 200 г
- Лимонный сок - 15 мл
- Вода - 150 мл
- Сахар - 0,67 столовой ложки
Рецепт приготовления
- Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
- Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
- Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирование» пробить до однородной массы.
- Получается жидкая смесь, примерно как на блины.
- Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6–8 часов.
- Аккуратно вынуть десерт из формочки.
- Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
- Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескались.
- Полить охлажденным соусом.
Источник