Мини чизкейки i love you baby
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для 12 пирожных
- для основы:
- 140 гр. песочного печенья
- 50 гр. сл. масла комнатной температуры
- 1,5 ст.л. какао
- творожный крем:
- 250 гр. пастообразного творога
- 300 гр. сливочного сыра типа филадельфия
- 1 гр. ванили
- 4 ст.л. сахарной пудры
- добавка № 1:
- 6 гр. желатина
- 50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
- добавка №2:
- 50 гр. белого шоколада
- 50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
- 4 гр. желатина
- для прослойки:
- 3 ст.л. рубленых фисташек
- для малинового желе:
- 4 гр. желатина
- для украшения:
- ягоды малины,листочки мяты
- форма для маффинов
- 12 бумажных гофрированных формочек
Рецепт приготовления
- печенье пробить с маслом и какао в блендере.
- выстелить на дно бумажных формочек помещённых в форму для маффинов и запечь в прогретой до 180" духовке 10 мин.остудить.
- творог, Филадельфию, ваниль и сах.пудру взбить миксером и разделить на 2 части.
- в первую добавить пюре манго,и предварительно замоченный в холодной воде, отжатый и растворенный в 50 мл. горячих сливок желатин, хорошо перемешать и разложить по формочкам.поместить на 15 мин. в холодильник.
- посыпать манговый слой фисташками.
- нагреть сливки(20 мл. из 50) до 90"С и развести в них предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и добавить во вторую часть творожного крема. хорошо перемешать.
- нагреть оставшиеся сливки, поместить в них кусочки шоколада, размешать до однородности, добавить к крему и хорошо перемешать.
- разложить крем поверх фисташек, разровнять и поместить минут на 15-20 в холодильник.
- малиновое желе:
- нагреть 3 ст.л. пюре и развести в нём предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо перемешать и поставить минут на 10 в холодильник, чтобы желе слегка загустело.
- залить пирожные желе и поместив в холодильник дать хорошо застыть.
- непосредственно перед подачей освободить пирожные от бумажных формочек,украсить малиной и мятой.
Источник