Мини чизкейки с томатным мармеладом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- пшеничная мука - 80 г
- сливочное масло - 50 г
- тыквенные семечки - 1 ст. л.
- итальянские травы - 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- вода - 1 ст. л.
- пармезан - 80 г
- базилик свежий - 5 листьев
- сыр филадельфия - 225 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- мармелад - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Семечки тыквы мелко смолоть в блендере. Добавить муку, соль, перец, щепотку итальянских трав и размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Сначала получится крошка, держите наготове холодную воду и по необходимости добавьте 0,5-1 ст. л. воды. Дно разъемной формы 20 см в диаметре застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке ровно 12 мин. Остудить. Выдавить кольцами 5 кружков-донышек. Остальное тесто можно съесть. Перенести на противень, покрытый пергаментной бумагой. Пармезан натереть на терке и соединить со свежим сыром (у меня Филадельфия), с базиликом, яйцом, солью по вкусу и щепоткой сахара. Разложить по формочками, запекать в заранее разогретой до 150°С духовке 15 минут. Охладить. Выложить ложку томатного мармелада и листик базилика. Я вам обещаю не просто похвалюшки, а дифирамбы :) Вкусно до безобразия! Приятного!
Источник