Мини торт радужный с натуральными красителями
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто:
- мука 3,5 ст. ( ст. 200 гр. )
- разрыхлитель 2 ч.л. ки
- сахар 1,5 ст.
- сливочное масло 80 гр.
- растительное масло 1,5 ст.ложки
- желтки 2 шт.
- молоко 1,5 ст.
- йогурт натуральный(у меня активия ) ½ ст.
- ваниль 2,5 ч.л. ки
- крем:
- сахарная пудра 3 ст.ложки
- сливочное масло 100 гр.
- ваниль 1 ч.л.
- молоко 3 ст.л.
- глазурь:
- сливки жирные 2 ст.
- сахарная пудра 50 гр.
- ваниль 1 ч.л.
- натур.красители:
- морковь 2 ст.ложки
- свекла 1 ст.ложка
- желток 1 шт.
- черника 2 ст.ложки
- шпинат 2 ст.ложки
- ежевика 1 ст.ложка
Рецепт приготовления
- 1. Доброго времени суток. В честь начала весны решила испечь такой вот веселый и радужный тортик) На фото собственно говоря и находятся натуральные красители.
- 2. Начнем с моркови.Очистить,помыть и поместить в блендер.Перемолоть.Если у кого то есть соковыжималка...мило дело,лишних действий не придется делать.Ну а если нет блендера,воспользуйтесь теркой мелкой)
- 3. При помощи марли выжать сок.Нам надо 2 ст.ложки.
- 4. Точно также поступить со свеклой,со шпинатом(у меня листья салата,т.к. шпинат не нашла).Замороженную чернику и ежевику(ее у меня тоже не было)подогреть в микроволновой печи,чтоб сок дала.
- 5. Далее тесто.Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом до однородной консистенции.
- 6. Затем в эту массу ввести два желтка и взбить до воздушности.
- 7. Затем влить молоко,йогурт,ваниль,разрыхлитель.Перемешать.
- 8. Последней ввести муку и перемешать до однородности.
- 9. Готовое тесто разделить на шесть равных частей.В каждую тарелку влить красители.(Я вместо ежевики капнула пару капель черники и цвет получился синий,а в другой тарелке для получения фиолетового цвета налила 2 ст.ложки черники.Вот так и ежевика не нужна стала.)
- 10. В одну из частей для получения желтого цвета разбила желток.
- 11. Когда красители на своих местах,все перемешать до однородности.Таким образом получилось шесть цветов(а в радуге семь).К сожалению седьмого цвета нет,голубого. Ну да ладно.
- 12. Затем выпекать каждый корж по 10-15 минут в круглой форме при температуре 180 гр.Остудить.
- 13. Для сливочного крема соединить сливочное масло с сахарной пудрой,ванилью и молоком.Все взбить миксером до получения однородной массы.Эти м кремом смазать коржи кроме верхнего.
- 14. Ингр-ы для глазури.Также взбить миксером несколько минут.В идеале сливки жирные.У меня сметана.
- 15. Смазать весь торт сверху глазурью и оставить для пропитки в прохладном месте несколько часов.
- 16. Ну вот и все!Всем приятного аппетита и чаепития)))С наступлением весны всех!!! Получилось и вправду очень красиво,радужно,по-весеннему! Каждый(красный) Охотник(ораньжевый) Желает(желтый) Знать(зеленый) Где(голубой,вот этот то и отсутствует) Сидит(синий) Фазан(фиолетовый) Всем наверное знакомая запоминалка со школы!Радужного настроения)))5.04.5634789603169251.028OlesiaLesha03 марта 2012, 22:26235442428Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 120 мин.Количество порций: 6Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Торт-мороженное "радуга"
Источник