Мини чизкейк тропиканка
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Печенье (Орео) - 200 г
- Сыр сливочный (комнатной температуры) - 250 г
- Ананас (колечек) - 6 шт
- Масло сливочное (растопить) - 40 г
- Сливки (35%) - 1 стак.
- Сахар - 0.25 стак.
- Сок (ананасовый) - 0.25 стак.
- Желатин - 2 ч. л.
- Вода - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Печенье Орео пропустить через мясорубку
- Добавить растопленное охлаждённое сливочное масло и перемешать.
- Подготовить формовочное кольцо и блюдце. Выложить крошку из печенья и утрамбовать. На печенье или под печенье положить кружок ананаса.
- Перемешать сливочный сыр с сахаром.
- Добавить взбитые сливки и сок ананаса, аккуратно перемешать.
- Замочить желатин и дать постоять 10 минут, далее растворить на водяной бане, разбухший желатин и влить в наш крем. Перемешать.
- Выкладываем крем 2 ст. л. в формовочное кольцо.
- По центру выкладываем 1шт печенья Орео, а затем еще 2 ст. л. крема сверху печенья.
- Накрываем пленкой и отправляем в хoлодильник на 3 часа. Даем застыть. Снимаем аккуратно формовочное кольцо (ножом, проведите по борту кольца) и украшаем. На готовый Мини Чезкейк выкладываем кружок ананаса и украшаем физалисом. Приятного аппетита!
Источник