Мини фарината с острой колбасой и салатом эндивий
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Эндивий - 250 г
- Нутовая мука - 175 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Острая колбаса - 150 г
- Розмарин - 1 стебель
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло extra virgin - 50 мл
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
- Вода - 500 мл
Рецепт приготовления
- Просеять муку через сито, венчиком хорошо перемешать с водой до исчезновения комков. Добавить яйцо, соль, перец.
- Разогреть на сковороде масло (30 грамм) с веточкой розмарина, не обжаривать. Удалить розмарин и добавить ароматизированное масло к муке.
- Обмазать оливковым маслом 12 формочек для выпечки (диаметр 7 см). Вылить в каждую формочку 25 грамм. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов 8–10 минут. Вынуть из духовки и формочек. Протереть противень бумагой, обмазать заново маслом формочки и вылить оставшуюся мучную смесь.
- Нарезать на небольшие кусочки эндивий. Обжарить на сковороде в два приема с двумя столовыми ложками масла и зубчиком чеснока с кожурой. Обжаривать на большом огне 30 секунд. Не солить.
- Нарезать колбасу на 18 ломтиков.
- Выложить на 18 лепешек немного салата и свернутый ломтик колбасы.
Источник