Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На 2 фокаччи
- 500 г муки
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- 10 г соли
- 50 мл оливкового масла
- 320 г воды
- острая копченная колбаса
- свежий тимьян
- крупная морская соль
Рецепт приготовления
- Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты... Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут. Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль. Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.
Источник