Мини турты с грибами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое-500 г
- куриное филе или куриный фарш-300 г
- грибы -ассорти-500 г
- луковица-1 шт
- чеснок -1 долька
- сливки-3 стол.л
- оливковое масло-4 ст.л.
- петрушка-1 пучок
- яйца-1 шт. + желток
- соль-
- черный молотый перец -
Рецепт приготовления
- 1.Отваренные грибы нарезать.Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и нарезать.
- 2.Лук и чеснок очистить и нарезать мелко.Куриное филе порубить.
- 3.На большой сковороде на сильном огне обжаривать грибы на оливковом масле 5-10 минут, пока из них не уйдет вся влага.Добавить в сковороду куриное филе , обжаривать ещё в течении 7-10 минут,добавить сливки, яйцо,лук, чеснок,черный молотый перец, петрушку и жарить ещё в течении 5 минут.Начинку остудить.
- 4.Слоеное тесто раскатать,вырезать кружки по диаметру порционных формочек и кружки большего диаметра, чтобы ими мы смогли покрыть дно и стенки порционных формочек.
- 5.Формочки смазать растительным маслом и выстлать кружки большего диаметра.
- 6.Выложить на тесто-основу начинку.
- 7.Накрыть формочки маленькими кружками, края теста плотно защипать.Желток взбить и смазать поверхность мини-туртов. Кончиком ножа сделать небольшие отверстия в середине туртов.
- 8.Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Источник