Мини рулеты с пряной ореховой начинкой сфратти
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Мука ржаная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Мед (жидкий) - 0,75 стак.
- Вино белое сухое (полусладкое или сладкое) - 0,5 стак.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Орехи (очищенные, миндаль и грецкие) - 2 стак.
- Гвоздика - 2 шт
- Перец черный (горошком) - 3-5 шт
- Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Приготовить пряную ореховую начинку. Смешать в кастрюльке мед и сахар, варить на маленьком огне, пока смесь не загустеет и на холодном блюдце капля сиропа не будет оставлять полутвердый шарик. Примерно 5-10 минут.
- В полученный сироп добавить растертые в порошок пряности и тертую цедру лимона и апельсина. Добавить размолотые орехи. В оригинале берут только грецкие орехи, я сделала начинку из миндаля и грецких орехов, 50 на 50. Прогреть ореховую смесь. Дать остыть.
- Приготовить тесто для «сфратти». Порубить сливочное масло ножом, добавить 1 яйцо и 1 желток (белок оставить для смазки), сахар, щепотку соли, вино, муку. Замесить крутое тесто, как для лапши. В оригинальном рецепте для "сфратти" берут пшеничную муку не высшего сорта. Я решила этот вопрос, смешав пшеничную с ржаной. Вы можете использовать только пшеничную.
- Готовое тесто скатать в шар. Оставить на полчаса в холодильнике под пленкой.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать ножом прямоугольники 15-20 см на 10 см. Из ореховой начинки скатать колбаску. Положить ее на прямоугольник теста.
- Свернуть в рулетик. Концы хорошо защипнуть, как конфетку. Излишки теста отрезать ножом. Сформировать правильный цилиндр - покатать рулетик по столу, а основанием похлопать по столу, чтобы все швы проклеились.
- Готовые "колотушки" уложить на промасленный пергамент на противень. Смазать взбитым с щепоткой сахара белком. Отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов минут на 20-30.
Источник