Сочники с творогом неженки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное (маргарин) - 100 г
- Сахар - 50 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
- Творог - 150 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Желток яичный (1/2)
- Желток яичный (1/2)
- Молоко - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- К мягкому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны. Хорошо перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю масляной смеси.
- Замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго месить его не нужно, просто соединяю все компоненты в единую пластичную массу. Тесто довольно липкое, но лишней муки не подсыпаю. Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на 30-40 минут.
- Для начинки лучше брать мелкозернистый творог. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка. Хорошо перемешав всыпаю 1 ст. л. муки (если начинка получается жидковатой, то добавляю ещё ложку муки). Готовую начинку ненадолго убираю в холодильник.
- Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка припыляю мукой. Раскатываю его в пласт толщиной 4-5 мм. Специальной формочкой для печенья (либо пиалкой) выдавливаю круги диаметром 10-12 см. Остатки теста собираю, соединяю и снова раскатываю.
- На половину каждого круга выкладываю 1 ч. л. с горкой начинки, накрываю второй половиной и слегка придавливаю (хорошо придавливаю по бокам). Можно скрепить края сочников с помощью вилки, так они лучше держат форму при выпечке.
- Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом. К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно дополнительно присыпать сахаром). Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до красивого золотистого цвета).
- Готовые сочники по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Источник