Пирожное неженки для дуэли мини гламурчик
Ингредиенты
- базовое песочное тесто для основы:
- мука 200 гр.
- маргарин 100 гр.
- сахар 3 ст.л.
- соль щепотка
- вода (холодная!) 3-5 ст.л.
- слой №1:
- черничный сок 150 мл.
- сливки 33-35% 200 мл.
- крахмал ½ ч.л.
- творог 200 г.
- сахар 3 ст.л.
- слой №2:
- ½ часть апельсина
- оставшееся песочное печенье.
- сироп:
- сок ½ части апельсина
- сахар 3 ст.л.
- глазурь:
- шоколад молочный 50 гр.
- шоколад горький 50 гр.
- сливки 3 ст.л.
- масло сливочное 20 гр.
- слой №3
- нектарин (персик) 1 шт.
- для пропитки:
- ликер (любой фруктовый) 20 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Муку просеять, держа высоко над миской, чтоб хорошо пропиталась воздухом. Добавить порезанный кубиками маргарин, сахар, соль. Порубить ножом до измельчения маргариновых комочков. Затем добавить холодной! воды и быстро вымесить тесто!
- 2. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
- 3. Поделить сок черники на 2 части. Первой половиной залить желатин и оставить для разбухания на некоторое время (указанно на упаковке желатина).
- 4. Вторую половину смешать с сахаром и оставить до полного растворения.
- 5. Когда желатин «выстоялся» смешиваем со второй частью и отправляем на плиту, помешивая до полного растворения (не дать закипеть!)
- 6. Взбить сливки с крахмалом до «твердых пиков».
- 7. Протереть творог через сито.
- 8. Смешать творог, чернично-желатиновую массу (дать немного остыть, если сильно нагрелась). Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать, до однородной массы. Перелить в форму и отправить в холодильник, минимум на 20 минут (пока масса не «прихватится»), прежде чем добавлять второй слой.
- 9. Раскатать тесто, 4-6 мм, произвольной формы. Выпекать (200 гр) 15 минут.
- 10. Пока тесто теплое, вырезать пласт, по Вашей форме. Этот пласт будет основой пирожных. Оставшиеся кусочки порезать в произвольной форме.
- 11. Выжать сок из ½ части апельсина. Из сока и сахара сварить сироп, до «мягкого шарика». Вторую половину апельсина мелко порезать.
- 12. Смешать измельченное печенье из теста с сиропом и кусочками апельсина.
- 13. Выложить этот слой на черничный и снова отправить в холодильник.
- 14. Из сливок, масли и двух видов шоколада сварить глазурь! (желательно на «водяной бане» и обязательно постоянно помешивая).
- 15. Мелко порезать нектарин (или персик, вкус от этого не меняется)!
- 16. Пропитать пласт песочного теста любым фруктовым ликером.
- 17. Смешать нектарин с глазурью и выложить это третьим слоем. Накрыть пластом песочного теста и отправить в холодильник. Общее время «застывания» черничного слоя не меньше 2 часов!!! Затем извлечь из формы. Теплым ножом отделить от стенок. Дно обдать горячей водой и перевернуть на блюдо. Оставить для пропитки на ночь. Утром порезать..
- 18. Сервировать...
- 19. Приятного аппетита!!!!!!
Источник