Мини пицца с тыквой козьим сыром и ветчиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 300 г муки мелкого помола, лучше 00
- 6 г сухих дрожжей
- 25 мл оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы
- 8 г морской соли
- 200 г мякоти тыквы
- 350 г мягкого козьего сыра
- 100 г сырокопченой ветчины
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- смесь перцев
- рукола для подачи
Рецепт приготовления
- В большую миску просейте муку. Добавьте дрожжи. Перетрите смесь руками. Влейте 150-200 мл теплой воды,смешанной с солью и оливковым маслом. Добавьте куркуму и замесите тесто.
- Дайте ему подойти 30 минут. Обомните и разделите на 4 части. Разомните каждую руками, формируя лепешку толщиной 7-8 мм.
- Сбрызните лепешки оливковым маслом. Сделайте несколько проколов вилкой и запекайте при 180°С 10-12 мин. Выньте из духовки, держите в тепле.
- Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните оливковым маслом, уксусом. Приправьте солью и перцем. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при 180°С 15 мин.
- Готовые лепешки сбрызните оливковым маслом. Положите нарезанные тонкими кусочками сыр, ветчину, тыкву. Украсьте руколой и приправьте солью и смесью перцев.
Источник