Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель 600 гр.
- 2 ст.л. сливочного масла(размягченного)+для смазывания формы
- 6 яиц
- 175 гр. сметаны(20-25%)
- 100 гр. мягкого козьего сыра(комнатной температуры)
- 4 полоски бекона
- зеленый лук
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Картофель лучше всего брать с красной кожицей, с большим содержанием крахмала.
- 2. Почистить и отварить картофель.
- 3. Дать хорошенько остыть.
- 4. Полоски бекона разложить на фольге и поставить в разогретую до 180С духовку на 7 минут.
- 5. Полоски должны стать хрустящими, как чипсы. Остудить.
- 6.Натереть картофель с помощью терки для сыра. Добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, перец. Перемешать.
- 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом..У меня формочки , размером 10х5х3см.Можно так же использовать круглую форму, диаметром 18см.
- 8. Влажными руками распределить картофельную массу по форме. Духовку разогреть до 190С. Поставить формочки в духовку на 15 минут.
- 9. В миске смешать сметану, козий сыр, соль, перец. По одному добавлять оставшиеся 5 яиц. Хорошо все перемешать.
- 10. Лук мелко порубить. Бекон наломать на кусочки.
- 11. Вынуть формочки с картофельной массой из духовки. На дно положить чипсы из бекона
- 12. Залить яичной смесью. Сверху посыпать луком. Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Если используете большую форму, то 45-50 минут.
- 13. Вынуть формочки из духовки и остудить.
Источник