Оладьи с тыквой козьим сыром и розмарином
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука самоподнимающаяся - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- розмарин - 1 веточка
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- сливочное масло - 25 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- тыква - 250 ст. л.
- сыр козий мягкий - 100 г
- тыквенные семечки - 1 горсть
Рецепт приготовления
- В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, рубленый розмарин и хорошую щепотку соли. Яйцо взбиваем с молоком. Делаем колодец в центре мучной смеси и добавляем жидкие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком до получения теста средней густоты. Отправляем его в холодильник, пока мы занимаемся остальными ингредиентами. В сотейнике разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Готовим порезанную мелкими кубиками тыкву до мягкости минут 10. В последние несколько минут слегка увеличиваем огонь, чтобы она слегка зазолотилась. Немного ее остужаем. Добавляем ее в тесто, а также раскрошенный козий сыр. Перемешиваем. На сковороде разогреваем немного оливкового масла (около 1 ст.л.) и жарим наши оладушки. Тут в зависимости от размера, но примерно минуты по 3 с каждой стороны. Подаем с салатом или сметаной по вкусу, посыпав тыквенными семечками. А еще, как предлагают в рецепте, сюда может подойти луковый конфитюр. Приятного аппетита)
Источник