Картофельная пицца с чесноком козьим сыром и розмарином
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- картофель - 250 г
- сыр козий мягкий - 100 г
- пармезан - 40 г
- лук красный - 1 шт.
- ветчина пармская - 3 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1 веточка
- соль морская - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мука цельнозерновая - 250 г
- дрожжи свежие - 20 г
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- вода - 150 мл
- соль морская - ч. л.
- сахар коричневый - ч. л.
Рецепт приготовления
- Всыпаем муку в глубокую миску горкой. Делаем ямку. В ямку отправляем соль и сахар, затем дрожжи, если это сухие дрожжи. Если дрожжи свежие, то сперва разводим их в тёпленькой водичке. Вводим масло и воду, вымешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой или влажным полотенцем и убираем на 40 минут подниматься. Пока тесто подходит, чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Иголочки розмарина отделяем от веточки и вместе с чесноком отправляем в масло (6 ст.л.). Отдельно моем молодой картофель, шкурку снимаем щёткой, высушиваем. Нарезаем картофель (у меня достаточно мелкий) тонкими слайсами. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Пармезан натереть на тёрке. Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто ещё раз промять и разделить на две части (получаются 2 пиццы). Раскатать, чтобы получились круглые или овальные пиццы (лишь на противень вошли!). Противень смазать маслом. Сверху тесто. Тесто смазать чесночным маслом. Сверху выложить картофель, лук и для невегетарианцев пармскую ветчину. Козий сыр распределить "облачками" по пиццам. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и распределить оставшееся масло. Выпекать 15 минут при 250 градусах. Подавать с пылу, с жару, например, с листовым салатом.
Источник