Мини пироги с клубнично бальзамической начинкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- клубника - 250 г
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- мед жидкий - 2 ст. л.
- миндаль измельченный - 2 ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Рецепт приготовления
- Ягоды клубнички разрезать пополам. К ягодам добавить мед и бальзамический уксус. Слега перемешать, чтобы ягодки не подавились и поставить в холодильник на несколько часов. Один лист слоеного теста раскатать толщиной 2-2,5 мм. Выложить тесто на дно формочек для запекания в соответствии с их диаметром. Посыпать тесто молотым миндалем, благодаря которому, лишняя жидкость, образованная из начинки, впитается в орехи и не размочит нашу основу из теста. Выложить клубнику, но без соуса в котором она мариновалась. Соус можно поставить в холодильник и в дальнейшем заправлять салатики. Раскатать второй лист теста такой же толщиной, что и первый и сделать из него "крышечки" для пирога. "Крышечками" закрыть пироги, слегка прищепив их к основе. Поставить в духовку на 180°C и выпекать до готовности теста и образовавшейся золотистой корочки. Готовые мини-пироги слега остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Личное мнение: для меня пирог оказался вкуснее в холодном виде ;)
Источник