Мини печенье bite
![мини печенье bite](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/515/mini-pechene-bite.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- Ванильный порошок - 2 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Орехи грецкие - 80 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Сметана - 80 г
- Соль - 3 г
- Шоколад тёмный - 200 г
Рецепт приготовления
- Отвесить все ингредиенты, просеять муку. В чаше соединить мягкое масло, сахарную пудру, соль, ваниль, постепенно добавить муку. Быстро вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Сразу приступаем к разделке. Тесто разделить на части. Кусочек теста скатать колбаской и разрезать на порции. Величина кусочка — 1/2 чайной ложки. Катаем шарики. Тут можно вспомнить уроки труда с пластилином или позвать на помощь деток. Получается 2 противня с шариками. Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 160°С каждый противень. Готовим начинку. На водяной бане растопить шоколад, туда же добавить сметану, перемешать, отставить для остывания. Приготовить всё для сборки печенья. В кондитерский мешочек выложить шоколадную начинку. Орехи мелко порубить ножом. Ситечко наполнить сахарной пудрой. Подобрать половинки печенья по размеру. Нанести на половинку начинку, накрыть другой половинкой. «Прокатать» колёсиком в измельчённых орехах. Так приготовить всё печенье. Собранное печенье посыпать сахарной пудрой. До подачи лучше держать в холодильнике.
Источник