Печенье арахисовое мини красотульки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 100 гр. муки
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- мелкоизмельченный арахис
- сливочное масло 100 г
- арахисовое масло 3 ч.л.
- сахарная пудра 100 г
- белый шоколад
- клубничный сироп
- орешки, сухофрукты
Рецепт приготовления
- Растопить слив.масло.
- Добавить к маслу сахарную пудру, желтки, муку, ванильный сахар, и арахисовое масло.
- Все это перемешать до однородной массы микрером.
- Я добавила измельченный арахис, только измельчите его как следует, а то он может застрять в кондитерском шприце!
- Ну чтож!!! Теперь в выкладываем нашу массу в кондитерский шприц и выдавливаем печеньки в гафрированные формочки.
- Отправляем в разогретую духовку на 20 мин. при тем-ре 180г.
- Пока печеньки готовятся, растапливаем белый шоколад в мико-вке в режиме разморозки. После растапливания добавляем клубничный сироп.
- Печенье достаем, даем немного остыть, и начинаем украшать: на печенье выкладываем ложечку "розового шоколада", а сверху либо орешик, либо кусочек сухофрукта, либо ягодку, короче, что душе Вашей угодно!!!
- Наше печенье готово!!!:)
Источник