Мини закуска баклажановая

113 рецептов

Мини-закуска баклажановая Мини-закуска баклажановая Баклажан не чистить. Нарезать на кружочки. На сковороде, на подсолнечном масле обжарить баклажан до коричневого цвета. Где-то 3 минутки. Выкладываем обжаренные кружочки на подготовленный противень, отступая друг от друга. В миске смешать подсолнечное масло,... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 2 шт, Моцарелла - 60 г, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус ("Киккоман") - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Орегано (сухой) - 1 ч. л., Колбаса (любая, можно без нее) - 50 г

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Наши продукты для готовки. Баклажаны разрезать по длине пополам, а затем половинки разрезать еще на четверти. Посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать из них жидкость. Лук нарезать полукольцами. Муку смешать с сахаром и обвалять в этой муке баклажаны. Я ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый (больших) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 4 ст. л., Петрушка - 0.5 пуч., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 2 стак.

Закуска из баклажанов "Баба гануш" Закуска из баклажанов "Баба гануш" Баклажан помыть, проколоть вилкой в нескольких местах и "забыть" в духовке (220 С примерно на 30-40 мин). Шкурка должна начинать уже обугливаться. (Можно запечь на гриле или обжечь со всех сторон на рассекателе на газовой горелке - будет более инт... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Сок лимонный - 4 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая (сухая, молотая), Петрушка (свежая), Масло оливковое, Соль

Баклажановые веера Баклажановые веера Берем необходимое кол-во баклажан (1 шт. - 1 благодарный едок :D). Разрезаем каждый вдоль на тонкие пластины, но не до конца. Чтобы можно было развернуть наш овощ веером. Посыпаем щедро солью и оставляем мин. на 15. Промываем и бланшируем в кипящей воде мин... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Помидор, Лук репчатый, Зелень (я брала базилик), Сыр твердый, Соль, Перец черный (молотый), Масло оливковое

Мини-пироги на праздничный стол Мини-пироги на праздничный стол Приготовим тесто. В миску высыпаем муку, ложим творог и порезанное кубиками холодное масло. Быстро вымешиваем тесто заворачиваем в пищевую пленку и убраем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готовое тесто делим на 6 ровных частей, вырезаем к... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 70 г, Творог - 70 г, Масло сливочное - 35 г, Колбаса - 6 ломт., Сыр твердый - 6 ломт., Помидор - 1 шт, Моцарелла - 60 г, Баклажан - 100 г, Фарш мясной - 60 г

Баклажанная закуска Баклажанная закуска Моем и чистим подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, чеснок. Баклажаны режем на кружочки толщиной в 1 см, и замачиваем их в подсоленной воде на 20-30 мин., для удаления горечи и пропитки их водой - так они меньше будут впитывать в себя масла при обжари... Ингредиенты: Баклажан (в зависимости от размера овоща) - 2-3 шт, Помидор - 4-5 шт, Чеснок - 4-5 зуб., Масло растительное - 150 г

Закуска "Салют Победы" Закуска "Салют Победы" Подготовить все ингредиенты. Куриные грудки нарезать вдоль пополам, отбить слегка между двумя слоями пленки. Замариновать курицу в соевом соусе. Болгарский перец запечь под грилем до слегка обугленного состояния, положить в пакет на 20 мин., чтобы отошла ко... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Ананас (свежий) - 1/4 шт, Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт, Моцарелла (большой шарик) - 1 шт, Соевый соус, Масло растительное

Баклажановые рулетики со шпротами Баклажановые рулетики со шпротами Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить на 30 мин., затем промыть, обсушить и пожарить на растительном масле. Начинить начинкой и свернуть рулетиком. Начинка: банка шпрот (размять хорошо вилкой), отварные яйца (натереть на терке) измельченный гре... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Шпроты (в масле) - 1 бан., Яйцо куриное - 2 шт, Орехи грецкие - 80 г, Майонез - 50 г, Соль (+ перец черный)

Баклажановый тортик с опятами Баклажановый тортик с опятами Баклажаны разрезать вдоль на пластинки, не сильно толстые, слегка присолить, смазать растительным маслом с двух сторон (так баклажаны менее жирные получаются). Уйдет примерно 2 ст. л. масла. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Начинка: Грибы (у меня был... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Опята (отварные) - 250 г, Перец сладкий желтый (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сыр творожный (типа «Филадельфия») - 400 г, Масло растительное - 5 ст. л., Специи (по вкусу), Укроп (сушеный) - 1 ч. л., Орегано (рубленый свежий или свеж...

Нут с баклажаном на закуску Нут с баклажаном на закуску Наши продукты для приготовления. Нут я варю заранее и сразу килограмм. Остатки распределяю по мешочкам и замораживаю, когда надо нут всегда под рукой. Баклажан порезать крупно, посолить, дать постоять 15 мин. Затем промыть и отжать. Обжарить до румяной коро... Ингредиенты: Нут (отвареный) - 200 г, Баклажан - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Паприка сладкая (или острый перец) - по вкусу

Загрузка