Мини бисквиты со шпинатом кремом из печени трески и сырными чипсами
Ингредиенты
- для бисквита
- 200 гр. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 3 желтка
- 5 белков
- 125 мл. растительного масла
- пучок шпината
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 10 гр. разрыхлителя
- для крема
- баночка печени трески
- 100 гр. сливочного сыра
- 1-2 ст.л. соевого соуса киккоман
- черный молотый перец
- для чипсов
- 30-50 гр. сыра пармезан
- тимьян для украшения
Рецепт приготовления
- 1. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
- 2. Шпинат обдать кипятком, пробить блендером.
- 3. Желтки взбить, добавить сахар, соль, масло, шпинат.
- 4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты.
- 5. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно в 2 приема ввести в тесто, перемешивая деревянной лопаткой методом складывания.
- 6. Разложить тесто по формочкам и выпечь в разогретой до 180С духовке до готовности. Примерно 20-25 минут. До сухой лучины.
- 7. Готовые бисквиты остудить.
- 8. Для крема. С печени трески слить масло, соединить с сыром, добавить соевый соус и перец и взбить. Убрать в холодильник.
- 9. Для чипсов сыр натереть на мелкой терке. Сковороду разогреть. На сковороду выкладывать немного сыра. И когда он расплавится, и немного подсохнет, снимать со сковороды и горячим сгибать в форму бабочки.
- 10. На бисквиты выложить с помощью кондитерского мешка с насадкой немного крема. Можно просто намазать крем ложкой. Верх украсить сырными чипсами и тимьяном.
- Приятного аппетита!
Источник