Лазанья аль форно с сырными чипсами
![лазанья аль форно с сырными чипсами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/11/lazanya-al-forno-s-syrnymi-chipsami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для рагу болоньезе:
- 50г сала
- 1 белая луковица
- 1 черешок сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 500г фарша
- 1 стакан красного сухого вина
- 800г рубленых томатов в собственном соку
- 2ст.л. кетчупа.
- для соуса бешамель:
- 50г. сливочного масла
- 4ст.л. муки
- 0,5 л. молока
- 0,5 л. сливок
- соль
- мускатный орех.
- для сырных чипсов:
- сыр
Рецепт приготовления
- - для рагу болоньезе тонко нарезать 50г свиного сала; 1 белую луковицу; 1 морковку; 1 черешок сельдерея и 2 зубчика чеснока; на среднем огне разогреть олив. масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить до прозрачности лука; затем положить 500г фарша; обжарить, разбивая комки фарша; добавить 1 стакан красного сухого вина, 800г рубленых томатов в собственном соку и 2ст.л. кетчупа. - для соуса бешамель 50г слив. масла нарезать мелкими кусочкамии положить в сотейник, посыпать масло 4ст.л. муки и готовить помешива 3 минуты; затем понемногу влить 0,5л молока, постоянно перемешивая до однородности; приправить солью и мускатным орехом; накрыть крышкой и отставить; непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить 0,5л сливок и вымешать до однородности; листы лазаньи отварить согласно упаковке; - дно прямоуг-й формы смазать рагу, поверх него бешамель, затем слой листов лазаньи; сыр натереть, перемешать с оставшимся соусом бешамель; залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой; запекать в разогретой духовке 20 минут; снять фольгу и еще 20 минут. для сырных чипсов: тертый сыр насыпать на пергамент на большом расстоянии; поставить в дух-ку - как расплаится и позолотится, вынуть, дать остыть и снять чипсы.
Источник