Минестроне с фасолью борлотти
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый (или шалот) - 2 шт
- Морковь (среднего размера) - 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Соль (морская)
- Перец черный
- Тимьян (свежий, несколько веточек)
- Лист лавровый - 1 шт
- Бекон (копченый, нежирный) - 80 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Фасоль консервированная (Борлотти, 1 банка) - 400 г
- Помидоры черри - 150 г
- Бульон (куриный, овощной) - 700 мл
- Спагетти (из твердых сортов пшеницы) - 75 г
- Базилик (свежий) - 1 пуч.
- Пармезан (тертый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- И так, приготовим наши основные продукты. Средними кусочками нарежем морковь и лук, сельдерей зачистим и так же нарежем (я его не очень люблю, так что нарезала помельче), разрежем пополам черри. Сольем воду из фасоли и мелко нарежем бекон (предварительно срезав жир).
- В кастрюлю нальем оливковое масло, разогреем, добавим порезанные лук, морковь и сельдерей, немного посолим и поперчим и будем обжаривать овощи на среднем огне минут 6-8, постоянно помешивая. Потом добавим тимьян, лавровый лист, бекон, добавим огонь и будем готовить еще 2-3 минуты.
- Добавим томатную пасту, фасоль и помидоры, вольем бульон (рецепт можно посмотреть тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/, а при желании использовать воду), доведем до кипения...
- ... закинем поломанные спагетти и будем варить до готовности, около 10 минут (смотри инструкцию на упаковке). После этого выключим огонь, попробуем и добавим по вкусу еще соли и перца.
Источник