Похожие рецепты
Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом белым шоколадом и маскарпоне без глютенаИнгредиенты: Миндальный корж: 180 г рисовой муки (можно заменить на пшеничную), 120 г молотого миндаля, 1 яйцо, 50 г сахара, 80 г сливочного масла (комнатной температуры), по щепотке соли и корицы, 2-3 ст л лимонного сока, Грейпфрутовый крем (курд): 250 мл свежего грейпфрутового сока (2 грейпфрута), 4 яйца, цедра 1 лимона, 70 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 10 г ванильного сахара, Начинка для миндального тарта: 250 г грейпфрутового крема, 100 г белого шоколада, 150 г маскарпоне, 1 ст.л. желатина + 3 ст л. холодной воды, количество продуктов для формы диаметром 24 см.Приготовление грейпфрутового крема (курда). Здесь все просто. Крем делается по аналогии с лимонным, заменив лимонный сок на грейпфрутовый. Из грейпфрутов отжать сок. Яйца слегка взбить вилкой. Сок перелить в кастрюльку. Добавить сахар (обычный и ванильный),...
Лимонно карамельный фондан с белым шоколадомИнгредиенты: Шоколад белый - 40 г, Масло сливочное - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Цедра лимона - 1 ч. л.Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад. Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности 440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд. Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Я использовала тростниковый ...
Пароццо итальянский миндальный кекс с шоколадомИнгредиенты: 200 гр. миндальных хлопьев, 5 шт. яиц, 100 гр. (или 1 1/4 дцл.) сахара, 75 гр. масла (+1 стл. л. для смазки формы), 180 гр. (или 1 3/4 дцл.) муки, 2 ст.л. картофельного крахмала, 200 гр. черного шоколадаНагреть духовку до 200 Ц. Смешать муку, картофельный крахмал и миндальные хлопья (или перемолотые миндальные орехи, которые можно слегка обжарить). (фото 1) Масло растопить на медленном огне и охладить. (фото 2) Разделить яйца на белки и желтки. Желтки вз...
Фондан с белым шоколадом и чаем матчаИнгредиенты: шоколад белый 80 г, масло сливочное 60 г, сахар 40 г, мука 30 г, чай матча 5 г, яйца 2 шт., мак/семена/ягоды для украшения 1 ст.л., малиновый джем Махеев 3 ст.л.Шоколад и масло растопить на водяной бане, перемешивая венчиком. Яйца взбить немного венчиком с сахаром. Влить в яйца шоколадную массу, подмешать муку и чай. Перемешать венчиком. Духовку нагреть до 180 градусов. Разлить тесто по формочкам и в духовку на 10-...