Миндальный тарт с запечённым кремом
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Миндальная крошка - 30 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Персик консервированный - 200 г
- Сахарная пудра - 95 г
- Соль - 1 щепотка
- Яблоко - 1 шт.
- Яйца куриные - 60 г
- Масло сливочное - 120 г
- Миндальная крошка - 120 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Сахар - 120 г
- Яйца куриные - 110 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 10 мл
- Миндаль - 150 г
- Сахарная пудра - 250 г
- Фундук (лесной орех) - 150 г
Рецепт приготовления
- Итак, для сабле нам нужны ингредиенты: мука, масло, миндаль молотый, яйцо, соль. Делаем сабле. Смешаем муку, пудру, миндаль молотый и добавим масло кусочками. Всё перетираем руками в крошку и добавим 1 яйцо, добавим соль и замесим тесто. Можно это всё делать в комбайне. Тесто замесим и сразу раскатываем между 2 листами бумаги. Я раскатывала через плёнку. Кладём этот пласт в холодильник на 20 минут. Достаём и ещё разок слегка раскатаем, нам нужна толщина 2-3 мм. Я вырезала кольцом круг. У меня диаметр 18 см. И форма ещё диаметром 20 см была. Кольцо ставим на лист и на коврик. Вырезаем ещё полоски, толщиной нашей формы или кольца. И выкладываем по бокам формы. Дно накалываем вилкой. Убираем в морозилку на 1 час. И ещё, я просто раскатала пласт теста и выложила по форме (20 см), лишнее обрезала по бокам. Тоже убрала в морозилку. Всё должно быть комнатной температуры. Смешаем масло с сахаром, добавим миндаль, пралине. В конце — яйца, и муку. Не взбиваем, просто всё перемешиваем. Всё перекладываем в мешок. Срезаем потом кончик. Достаём из морозилки нашу основу, ставим в духовку на 15 минут при 160°С. Печём до золотистого цвета. Достаём из духовки. Из мешка выдавливаем спиралькой крем. Достаём персики из банки, слив сок. Я решила второй тарт сделать с яблоком, почистила от кожуры и порезала. Выкладываем сверху этого тарта яблоки. Можно посыпать сверху коричневым сахаром. И персиковый тарт тоже подготовим к выпечке. Ставим в духовку на 30 минут при 175°С. Надо, чтобы крем запёкся. Готовому тарту даём остыть. С кольцом проще, оно легко снимается. Ну, вот и всё, угощайтесь! Готовый тарт я украсила фисташками.
Источник