Миндальный пирог с яблочно лимонным курдом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- пшеничная мука - 110 г
- сахар - 180 г
- сливочное масло - 90 г
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- миндаль - 60 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- миндальные лепестки - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миске взбить размягченное масло с сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью. Миндаль смолоть не слишком мелко, если он очищенный — еще лучше. Миндаль можно заменить на фундук или другой орех. Миндаль смешать с масляно-сахарной смесью. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Ввести мучную смесь в основную и размешать. Разъемную форму диаметром 21 — 22 см выложить пергаментом. Я смазала маслом и посыпала мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Пирог получается невысоким, поэтому есть смысл взять форму поменьше в диаметре, тогда время выпечки, соответственно, увеличится. Тест на сухую палочку подскажет о готовности пирога. 10 чайных ложек курда разложить по поверхности пирога. Сверху выложить миндальные лепестки. У меня не оказалось, поэтому я порубила обыкновенный миндаль. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 — 25 минут. Готовность проверяйте на сухую палочку. Приятного!
Источник