Тарталетки с яблочно лимонным курдом
![тарталетки с яблочно лимонным курдом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/28/tartaletki-s-yablochno-limonnym-kurdom.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- пшеничная мука - 250 г
- сливочное масло - 75 г
- сыр сливочный - 85 г
- яичные желтки - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- яблочное пюре - 450 г
- сахар - 200 г
- лимоны - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные крупные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли и сливочным сыром. В блендере замешивать тесто быстро и удобно, советую воспользоваться именно им. Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать и выложить им формочки-тарталетки. Можно выпекать большим тартом. Заготовки отправить в холодильник до востребования. Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Понадобится 450 граммов готового яблочного пюре. Для этого очистить 4 крупных яблока, порезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю, влить 100 мл воды и тушить на среднем огне до готовности яблок. Пюрировать любым доступным вам способом. С лимонов снять цедру и выдавить сок. Его получается около 100 мл. К яблочному пюре добавить сахар, лимонный сок, цедру и масло. Как только масло растает (температура не выше 60°С), добавить яйца и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения. Тут нужно работать с маленьким огнем, чтобы яйца не сварились, и запастись терпением, т. к. процесс занимает 15 — 20 мин. Оптимальная температура готового курда — 80°С. Разогреть духовку до 175°С. Тарталетки запекать в течение 15 мин., достать из духовки, наполнить курдом, снизить температуру до 150°С и допекать еще 30 — 40 мин до легкого золотистого цвета. Достать из духовки, извлечь из формочек. Охладить на решетке. Яблочно-лимонный курд имеет интенсивный лимонный вкус и консистенцию нежнейшего яблочного крема-пюре. Его можно использовать во многих случаях: как начинку в пирожных и тартах http://www.edimdoma.ru/retsepty/80691-orehovyy-tart-s-persikovym-kurdom, как добавку к мороженому http://www.edimdoma.ru/retsepty/82054-limonnoe-morozhenoe-s-yoshtoy, как кремовый соус к блинам. Приятного!
Источник