Яблочно миндальный пирог с черникой
Ингредиенты
- Масло сливочное - 130 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 125 мл
- Мука пшеничная|Мука - 225 г
- Миндаль - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Молоко - 250 мл
- Пудинг ванильный (40 г) - 1 пач.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Яблоко - 2 шт
- Черника - 200 г
Рецепт приготовления
- Сначала мы приготовим КРЕМ, для чего нам потребуются вот эти продукты. И да, чернику надо вымыть и дать ей хорошо стечь и даже немного обсохнуть на бумажной салфетке, пока готовятся крем и тесто.
- В молоке растворить сахар и 2 ст. л. со средней горочкой пудинга. Оставшийся порошок пудинга будет использован в тесто.
- Постоянно мешая, варить массу на среднем огне до загустения. Добавить сливочное масло и снять с огня. Остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка.
- Теперь ТЕСТО. Подготовить все продукты, чтобы они были под рукой. Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы и подсушить в духовке или в течение 3-х минут в микроволновке. Масло растопить и отставить, пусть немного остынет.
- Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, взбить.
- Добавить измельченные в очень мелкую крошку орехи, разрыхлитель, оставшийся пудинг.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко. Затем просеять муку и аккуратно перемешать тесто.
- В этот раз я взяла форму диаметром 23 см и глубиной 5 см. Форму застелить пекарской бумагой и смазать жиром.
- Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать поперек на тонкие ломтики. Двух яблок мне не хватило, добавила еще половинку.
- В подготовленную форму выложить половину или чуть больше теста. Сверху плотно в один слой выложить ломтики яблок, посыпать черникой.
- Аккуратно распределить по поверхности крем.
- Затем выложить еще один слой яблочных ломтиков и снова посыпать черникой.
- Накрыть оставшимся тестом, осторожно разравнивая его. По поверхности распределить оставшиеся ломтики яблок и чернику. Выпекать при 180*С около 50-60 минут. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще 10 минут. Затем извлечь пирог из духовки, полностью остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Источник