Шоколадно миндальный пирог с манго
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Ванилин - 1 щепотка
- Манго - 1 шт.
- Масло сливочное - 130 г
- Миндаль - 130 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 80 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сода - 1.4 ч. л.
- Шоколад тёмный - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся миндаль, сахар, ванилин, масло сливочное, шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, мука, манго, разрыхлитель, сметана, сода. Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой. Смешаем муку, перемолотый миндаль, ванилин, соду, разрыхлитель. Сливочное масло растопим и смешаем с яйцами, сахаром и сметаной. Шоколад растопим на водяной бане. Добавим растопленный шоколад к масляной смеси (шаг 4). Хорошо перемешаем. Добавим сухую смесь (шаг 3). Хорошо перемешаем. Получится комковатое тесто. Манго очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто. Перемешаем. Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. У меня форма диаметром 21 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Лучина из готового пирога должна выходить сухой. Можно пирог оставить как есть, а можно украсить как вам нравится. Я украсила растопленным белым шоколадом. Приятного чаепития!
Источник