Миндальные блинчики с компотом из ананаса фиников и ванили разумеется к масленице
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Компот:
- 1 ананас
- 50г сахара
- 200мл апельсинового сока
- 1 стручок ванили
- 2ст.л. лимонного сока
- 3ст.л. крахмала
- 50г фиников (без косточки)
- Блины:
- 30г сливочного масла
- 120г муки
- 300г нежирного молока
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 20г тонконарезанного миндаля
- растительное масло для жарки
- мята для сервировки
Рецепт приготовления
- Ананас почистить, нарезать кольцами толщиной 5мм, затем каждое кольцо разрезать на 8 долек. В кастрюле на среднем огне карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета, добавляем апельсиновый сок и кипятим 5 минут. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскребаем мякоть и вместе с лимонным соком добавляем к соусу. Крахмал разводим в 3ст.л. холодной воды, вмешиваем в кипящий соус и доводим до кипения. Добавляем ананас и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем. Тем временем печем блины. Растопим сливочное масло. В емкости смешиваем муку, молоко, яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Добавляем 20г сливочного масла. В разогретой сковороде без масла обжариваем миндаль до золотисто-коричневого цвета, выкладывем его. Смазывая сковороду небольшим кол-вом растительно масла выпекаем блины, посыпая миндалем сторону, которая не жарится на данный момент. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов. Не забывать промазывать блины оставшимся сливочным маслом. Финики режем кольцами, смешиваем с ананасовым компотом. Выкладываем на тарелку блины, компот, украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!
Источник