Похожие рецепты
Миндальные блинчики с компотом из ананаса фиников и ванили разумеется к масленицеИнгредиенты: Компот: 1 ананас, 50г сахара, 200мл апельсинового сока, 1 стручок ванили, 2ст.л. лимонного сока, 3ст.л. крахмала, 50г фиников (без косточки), Блины: 30г сливочного масла, 120г муки, 300г нежирного молока, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 20г тонконарезанного миндаля, растительное масло для жарки, мята для сервировкиАнанас почистить, нарезать кольцами толщиной 5мм, затем каждое кольцо разрезать на 8 долек. В кастрюле на среднем огне карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета, добавляем апельсиновый сок и кипятим 5 минут. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскребаем...
Золотистые дырявые блинчики к русской масленицеИнгредиенты: 100 мл воды, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахарного песка белого, щепотка сухих дрожжей, муки пшеничной до консистенции жидкой сметаны (10%), щепотка морской соли, 1 ст.л. растительного маслаМолоко, воду и яйцо соеденить и взбить венчиком, добавить сахар и дрожжи. Непрерывно помешивая просеять!!!! пшеничную муку - вымешивать до блинной консистенции (жидкой сметаны), добавть растительное масло и щепотку соли и дать постоять под полотенцем полчас...
Мясо в мятно йогуртной подливеИнгредиенты: мясо (свиная шея) — 1 кг, молоко — 1 ст, шампиньоны — 8 шт, мука — 1 ст.л, йогурт натуральный — 150 г, мята — 1 ч.л. или пучок, горчица — 1 ст.л., сахар — 1 ч.л., чеснок — 4 зуб., соль —, перец черный молотый —1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут. (можно больше) 2, Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). Достать мясо ...
Салат с огурцом и лососем в йогуртной заправкеИнгредиенты: 1 большой огурец, 2 горсти салата (я использовала корн), 1 лук, нарезанный кольцами, 100 г копченого лосося ломтиками, 2 столовые ложки нарезанного укропа, 1 маленький зубчик чеснока, измельчить, 1/2 стакана натурального густого йогурта, соль и перец по вкусуВымыть и нарезать огурец слайсером на тонкие продольные ломтики. Смешать йогурт с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложить на блюдо промытый и просушенный салат, на него ломтики огурца, затем нарезанный ...